o conectarse
usando:
Facebook Google Twitter LinkedIn

Emprendedores verdes
Noticias
url:http://www.redemprendeverde.es/
Inicio > Experiencias de éxito

iLiüi, diseño de lámparas y bisutería a partir de botes reciclados

15 de Diciembre de 2016

, , , , ,

Sara Guida y Allesio Nobili son los “creadores, diseñadores y artesanos” de iLiüi, una firma de lámparas y bisutería fabricadas a partir de latas de conservas, vegetales y café. Este matrimonio italiano puso en marcha la empresa en 2013. Sus creaciones...

Resistible, ataúdes con alma ecológica

14 de Diciembre de 2016

, , , ,

Tras más de quince años trabajando en el diseño y la fabricación de muebles y elementos de decoración en cartón, Manuel Revilla ha puesto en marcha Resistible este año, una iniciativa con sede en Burgos que comercializa distintos productos en...

Idai Nature, soluciones naturales para el cultivo de frutas y verduras sin residuos químicos

05 de Octubre de 2016

Lo que impulsó a Carlos Ledó Orriach, un ingeniero agrónomo que ha puesto en marcha varias empresas, a embarcarse en un proyecto de emprendimiento en el ámbito de la agricultura ecológica fue “observar una necesidad trascendente de mercado no satisfecha: al...

Finca Volvoreta, vinos ecológicos de uva Denominación de Origen Toro

05 de Octubre de 2016

, , , , ,

Finca Volvoreta es la primera bodega en elaborar todo su vino ecológico en Castilla y León. El proyecto se puso en marcha en 1997 en Zamora, aunque los viñedos son más antiguos. “Finca Volvoreta nació hace 30 años con la intención de elaborar...

Naranjas La Arroba, naranjas y mandarinas ecológicas

02 de Octubre de 2016

, , , , ,

Antonio Pérez Ramada, Jose Rodríguez y Gabi Sosa forman el equipo de Naranjas La Arroba, una iniciativa de cultivo y venta de cítricos ecológicos. Sus familias se han dedicado durante décadas al cultivo de cítricos, pero fue hace seis años cuando...

EcoHortum, huertos urbanos domésticos en mesas de cultivo

29 de Septiembre de 2016

Tras 18 años como gerente de una empresa familiar, Carlos Llevat Gálvez se decidió a emprender su propio proyecto, que quería que aunara innovación, ecología, responsabilidad social, sostenibilidad y educación. Partiendo de la idea de innovar un...

Tierras Vivas, alimentos ecológicos con corazón

28 de Septiembre de 2016

, , , , , , ,

En noviembre de 2012 inició su andadura Tierras Vivas como un proyecto sustentado en tres pilares: una tienda de alimentos ecológicos de proximidad especializada en consumo familiar de producto fresco (física y online),  una empresa de formación participativa...

Huertos Compartidos, una plataforma web de banco de tierras que promociona la agroecología

27 de Septiembre de 2016

, , , , , , ,

Cuando Santi Cuerda leyó, hace ya seis años, un artículo en el que se recogían diversas  iniciativas que ponían en contacto a personas que querían cultivar huertos con los propietarios de terrenos decidió poner en marcha un proyecto de...

Ecomanjar, patatas y legumbres ecológicos de producción propia

26 de Septiembre de 2016

, , , , , , ,

  “Una necesidad y una ilusión”. Así define Ecomanjar María Jesús Vinent, quien junto a Francisco Javier Herrero, fundó Ecomanjar en 2005, aunque no fue hasta tres años más tarde cuando empezaron a vender sus productos....

Cultivalia, actividades de ocio y cultivo en huertos ecológicos

26 de Septiembre de 2016

, , , , , ,

Cultivalia es una iniciativa que ofrece una forma diferente de disfrutar del ocio en una finca ecológica, en la que David de Hevia, biólogo, y Laín Guijarro, estudiante de Ciencias Ambientales, organizan diversas actividades siempre en torno al huerto ecológico como...