Noticias
Otras entrevistas
Inicio > Noticias > ¿Quieres conocer las oportunidades de empleo y emprendimiento que ofrece la restauración ecológica e infraestructura verde? ¡Inscríbete a esta sesión!

¿Quieres conocer las oportunidades de empleo y emprendimiento que ofrece la restauración ecológica e infraestructura verde? ¡Inscríbete a esta sesión!

admin

18/10/2022

, , ,



A principios de septiembre se reunieron en la Universidad de Alicante más de 350 expertos/as europeos/as en restauración ecológica, investigadores/as, profesionales y estudiantes.

Conoce las impresiones de la Conferencia #SERE2022 a cargo de ponentes de diferentes lugares de Europa, y sus consejos para adentrarse profesionalmente en este sector.

La propuesta de Reglamento para la Restauración de la Naturaleza de la Comisión Europea abrirá nuevas puertas en este ámbito.


 

La Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, a través de la Red Emprendeverde del Programa Empleaverde, organiza el próximo 24 de octubre la mesa redonda online “Oportunidades de emprendimiento y empleo en restauración ecológica: una mirada desde la Conferencia Europea #SERE2022”.


Una actuación gratuita dirigida a personas interesadas en conocer las oportunidades para emprender y emplearse en restauración ecológica e infraestructura verde, en el contexto actual de emergencia climática y pérdida acelerada de biodiversidad.

 

Cuatro ponentes y profesionales vinculados a www.sere2022.org compartirán impresiones y recomendaciones sobre cómo la restauración ecológica y la gestión de la infraestructura verde pueden ser una oportunidad de empleo y emprendimiento.

 

 

 

Jordi Cortina-Segarra

Profesor de Ecología en la Universidad de Alicante y presidente de SER Europa, además de coordinador de la Conferencia Europea #SERE2022 celebrada el mes pasado. En la sesión explicará las oportunidades de empleo que SER Europa vislumbra desde la restauración ecológica.

 



 

 

Andrea Romero

Consultora en la sede central (Roma, Italia) de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Andrea es la facilitadora del grupo de trabajo sobre Buenas prácticas de la Década de las Naciones Unidas sobre la Restauración de los Ecosistemas y participa activamente en la generación y desarrollo de oportunidades formativas en este ámbito.

 

 

 

 

 

 

 

Paddy Woodworth

Escritor y periodista, su web personal vibra con la naturaleza. Su libro “Our Once and Future Planet” (Nuestro planeta de ahora y del futuro) es un canto, con un gran rigor y detalle de casos prácticos, a las iniciativas de restauración ecológica en todo el mundo.

 


 




 

Antonio Herrera

Emprendedor y consultor en restauración ecológica desde su gabinete en Málaga, además de presidir el Centro Ibérico de Restauración Ecológica (CIREF).

 

 

 

 

 

Esta iniciativa se enmarca dentro de la Red Emprendeverde del Programa Empleaverde y está cofinanciada por el Fondo Social Europeo (FSE).

Contaremos con la participación, como entidad socia de esta iniciativa, de SER Europa, la sociedad profesional de referencia en el campo de la restauración ecológica a nivel europeo.

 

Puedes participar en la mesa redonda a través del siguiente enlace:

https://us02web.zoom.us/j/86140099890?pwd=clhET1J4WTE4cGVScVZyT3VBelJwdz09


ID de reunión: 861 4009 9890
Código de acceso: 504594 

 

A cualquier persona interesada en conocer las oportunidades que ofrece la restauración ecológica e infraestructura verde para emprender o conseguir un empleo.

 

La mesa redonda tendrá lugar de forma online el día 24 de octubre de 2022 de 16:30 a 18:00 horas.

 

Los/as ponentes compartirán sus visiones y experiencias con las personas participantes.

 


 Si tienes cualquier duda, puedes escribirnos un e-mail a 

restaura@fundacion-biodiversidad.es 


 

 

Las actuaciones y servicios de la Red Emprendeverde forman parte del Programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad, cofinanciado por el Fondo Social Europeo, y está dirigido a conseguir formación y un empleo de calidad. 

 

 

¿Te ha gustado?, compártelo